Frischer Bio Ingwer aus Obwalden – Kraftspender, Allheilmittel, Superknolle im Trend und gewachsen in heimischer Erde.
Uns reizte es, etwas Neues auszuprobieren. So pflanzten wir im April Ingwer Rhizome in den Boden. Bekannt ist Ingwer als eine der ältesten Gewürz- und Heilpflanzen aus dem asiatischen Raum. Eine exotische Knolle aus hiesigem Boden. Geht das? Ja, denn im Oktober konnten wir tatsächlich frischen Ingwer ernten. Er ist milder in der Schärfe, dafür spritziger und weniger faserig als der trockene, importierte Ingwer.
Den Bio Ingwer immer mit Schale verwenden, da die wichtigsten Nährstoffe direkt unter der Haut liegen. Ingwer kühl, luftdicht verschlossen im Kühlschrank lagern. Der frische Ingwer ist zum Würzen in der gesunden Alltagsküche vielseitig in Speisen und Getränken verwendbar. Als Heilmittel beugt er Krankheiten vor und unterstützt verschiedene Heilungsprozesse.